财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2012年九月
2012年09月12日 11:30

向销售人员致敬

   我不是一个好的销售员,因为我自己从来没有卖出去过一套房子,但我有幸领导了中国最强大的房地产销售团队。从他们身上我学到了很多,因此,对于销售员我心底一直怀揣着一份敬意。

首先我们思考,SOHO销售团队以前为什么强大?传统的房地产销售模式为坐销,即“销售1.0版本”。主要卖的住宅产品是消费品,相对简单,客户完全有能力判断其价值,所以代理公司仅仅是劳动输出。但商办物业是投资品,客户单凭自身有限的经验根本无法判断其价值,这时销售员就扮演着格外重要的角色。但投资品就意味着“可买可不买”,购买的前提往往建立在彼......

阅读全文>>
2012年09月12日 10:11

从SOHO转型看商业地产的机会

--文章发表于《地产》杂志 观察家栏目  2012年9月号

如果要盘点过去一个月内商业地产界发生的最吸引眼球的事件,毫无疑问是SOHO从散售转向自持的战略转型。与此同时,老牌港资地产商九龙仓却选择了另一条路,即把在中国所有的商办物业,除购物中心外,全部散售。市场上呈现的两种完全不同的声音,而且都是用钱投票。如何解读这两种不同的模式?如何洞悉商办市场短期内暗藏的机会?成为我们亟需思考得问题!

商业地产到底是持有好还是散售好?目前看商业地产还属于散售时代。首先我们追寻商业地产的价值源泉在哪里?主要由三部分构成:地段、产品和运营,其中运营在商业地产价值链中占比超过50%。对于SOHO从散售转向持有,......

阅读全文>>