财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2014年三月
2014年03月25日 16:25

回应牛刀——房价绝不会出现断崖式下跌——财经串烧系列18

回应牛刀——房价绝不会出现断崖式下跌

房价会断崖式下跌吗?牛刀前段时间撰文,称人民币和房价将出现断崖式下跌。理由主要是因为美元升息加之人民币贬值,将使美元疯狂出逃中国从而影响中国的房地产市场。对于牛刀的观点,我们有两点疑问:1、中国的资本是受管制的,外资怎么能够快速集中的流出?2、与房地产相关的美元债占地产融资比例非常小,仅不到10%,因此,美元的这些动作,能对中国房地产造成如此大的影响吗?

今......

阅读全文>>
2014年03月21日 10:47

从腾讯与阿里的斗法看地产的平台战略——财经串烧系列17

从腾讯与阿里的斗法看地产的平台战略 
       3月10日上午,京东与腾讯共同宣布达成战略联盟,腾讯入股京东约15%的股权。除了刘强东与奶茶妹妹的绯闻吸引眼球之外,更值得我们关注的是互联网行业领头羊们的战略方向在哪里?以及对地产行业有哪些启发?
       腾讯的战略逻辑很清晰:一切收购,都是为了让“社交红利”的价值最大化。以其超过6亿人的微信用户为......

阅读全文>>