财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2014年05月
2014年05月13日 11:06

如果房地产崩盘我们该怎样做——财经串烧系列23

近期万科副总裁毛大庆的发言风波再次将房地产是否会崩盘的话题放在聚光灯下。一边是万科总裁郁亮房地产已经进入下半场看空的警示,另一边是任志强“2014年不买房就需要再等30看涨的言论。2014年的房地产是否会大幅波动?没有人能说的清楚。因为泡沫本身就蕴含着太多的不确定性。何时破裂?极速破裂还是自然消化?什么资产最具抗跌性?等问题都值得思考。与其参考日本的借鉴,不如看看2008年自己的故事更有启发。不妨我...

阅读全文>>
2014年05月04日 11:52

商业地产的风险与商业地产投资——财经串烧系列22

商业地产的风险与商业地产投资——财经串烧系列22

4月25日我应邀参加“2014城市观点论坛苏州行”活动,针对商业地产的风险和投资机会,我认为主要有以下几点:

商业地产最大的风险:散售

今年初苏州突然公布了国内唯一一个商业地产的政策,对商业地产的销售做了很多的限制,这给我们一个思考,到底商业地产的风险在哪里?有的人说供应量太大,太集中,有的人说运营有很多问题。但是在我看来,最大的风险应该是在散售。

为什么有风险还要散售呢?因为商业地产需要钱,但...

阅读全文>>