财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2014年07月
2014年07月28日 19:09

为什么房地产下半年会好于上半年?

今年上半年房地产市场明显偏冷,全国住宅成交面积大幅下降了18.9%;十大城市二手房总成交32.29万套,较去年同期大幅下跌了41.77%;全国商品房新开工面积为8.01亿元,也同比下降了16.4%。没错!上半年市场在下滑,而且是大幅下滑。这也是大多数人对市场的判断和感受。

但购买房产往往都是投资未来。面对相同的市场环境,有投资前瞻性的专家往往能看到不一样的风景。716日秦虹主任在博鳌论坛就抛出“房地产市场新常态是波动...

阅读全文>>
2014年07月03日 11:56

“拼爹”时代,只有成为“PHD”才有出路!

“拼爹”时代,只有成为“PHD”才有出路!

                             ——苏鑫在房地产销售精英大会上的讲话实录

 

什么是“PHD”?我的老领导潘总(潘石屹)曾经对我说,有人把成功的要素归结为三个首字母代表的单词:Poor(贫穷)、Hungry(饥饿)、Determined(坚定)。他坦言自己就是一个老“PHD”。我感觉很有意思,我觉得在如今这个“拼爹”的时代,只有成为“PHD”才有出路!

 

我先来讲两个SOHO中国...

阅读全文>>