财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2014年九月
2014年09月30日 10:46

北京楼市已触底,房价百日将回升

——高和苏鑫

如果用一句话概括当前北京楼市的格局,不妨用“郊区探底、城区横盘,自用客户已入市”来形容。

所谓“郊区探底”,主要指郊区楼盘在整体降价10%左右之后,日光盘纷纷涌现,......

阅读全文>>
2014年09月16日 11:27

房地产请别再当怨妇了!

我连续四次参加了博鳌房地产论坛,期间经历了两次行业波动。一次是2011年,另一次是今年。观点地产博鳌论坛是公认的行业Party,大家都很放松,想说什么就说什么。市场大好时,专家会大唱行业赞歌;市场跌下来了,专家会抱怨行业受到了不公正待遇。讲政策不好,说银行不对,懊恼之气颇似怨妇,会场上怨气冲天。

在我们抱怨的时候,是否应该反思:房地产还是一个不成熟的行业,我们还不能全行业解决房屋的漏雨问题;房地产还是一个严重依赖资......

阅读全文>>
2014年09月10日 15:36

成交量大幅回升,楼市抄底时机到了吗?

还在犹豫,不知是不是出手买房的好时机?

害怕错过,不确定要投资的物业值不值?

8月份北上广深等大城市住房成交量大幅提升,未来楼市走势如何?

又听闻高和萃,北京东三环稀有的商业资产要限价竞拍,会不会是变相降价?

我们邀请到了当事人高和资本董事长苏鑫解读事实真相,这位业内专家同时谈起他对楼市的独到见解。

请点击下方观看视频,或直接点击视频地址:http://v.qq.com/page/a/z/i/a0136ga5mzi.html

另,整理了视频访谈的文字大意,供参阅:

问:高和萃作为北京东三环难得的商业资产,采取限价竞拍的方式,是出于什么目的?

苏鑫:是迎合市场需求,把定价权......

阅读全文>>
2014年09月10日 15:24

置顶:成交量大幅回升,楼市抄底时机到了吗?



还在犹豫,不知是不是出手买房的好时机?

害怕错过,不确定要投资的物业值不值?

阅读全文>>
2014年09月03日 16:09

从“跑车”模式到“吉普车”模式

新的市场条件要求房企兼具细分市场的专业能力和金融支持能力

近期文章将发表于《地产经济》杂志。

文:杨坚

阅读全文>>