财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2014年十一月
2014年11月26日 17:31

“房价百日回升”的东风已到

9月29日,我在新浪财经曾撰文预判——认为北京楼市百日内将回升。现在60多天已过,住宅及二手市场的成交量已有明显回升。从商业地产来看,过去这段时间里回升的迹象不是很明显,很大程度上由于商办市场的投资属性较强,它的反弹需要强有力的信心支撑信号。而在11月21日,中国人民银行宣布下调金融机构存贷款基准利率,恰好发挥了这样的作用。如何看到本轮降息以及与商办投资品的关系成为大家关注的焦点。

阅读全文>>
2014年11月12日 16:59

万达上市标志着开发型商业地产模式已死

2014年万达宣布上市,这无疑是今年商业地产行业的一件大事。这也为我们提供了一个窗口了解这家行业领头羊的真实情况。2013年万达总收入868亿元,同比增加46.8%。其中,物业销售收入占比86.4%;物业出租及管理收入占比9.8%,即便2014年上半年上涨至22.3%,仍然是以销售为主导。2013年万达的税后净利润为248亿元,而公允价值增加就达到154亿元。

万达的故事给我们带来什么启发呢?传统商业地产的......

阅读全文>>