财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2015年十一月
2015年11月27日 13:04

房地产投资的下一个风口—“城市更新”

房地产投资的下一个风口—“城市更新”

未来的房地产的机会不在于“高价拍地”和“八爪鱼式的创新”。

最近看到两个现象:现象一:所有的一线城市,开发商都在不断地高价拿地。比如在北京的丰台拍出了7.5万/平米的楼面价,粗算新房要卖到15万/平米才能保本,这是行业的风口机会吗?显然不是。造成这种现象背后的原因是:现在二三线城市房地产行业不赚钱,而开发商又在货币宽松的情况下容易融资,五年期的贷款利率只有百分之四点几,为了避险,开发商只能跑到一线城市高价......

阅读全文>>
2015年11月17日 14:41

北京房价明年上半年会涨吗?

北京房价明年上半年会涨吗?

樊家村?没错,就是樊家村!一个处于非传统热点板块的丰台樊家村地块,10月21日经过104轮激励的角逐,最终被葛洲坝以49.5亿元、楼面地价近7.5万/平米的价格摘得。而且,最有趣的是参与者,首创中粮天恒联合体、龙湖保利首开平安联合体、万科金融街联合体、中铁置业中铁投资联合体、方兴、中铁建、金地等都参与其中,几乎囊括了国内的主流房企。一叶知秋,未来半年之内北京的房价势必会上涨!

阅读全文>>