财新传媒
位置:博客 > 苏鑫 > 文章归档 > 2016年十一月
2016年11月21日 18:40

高和资本苏鑫:地产的下一场及投资策略

高和资本苏鑫:地产的下一场及投资策略

11月19日下午,由中欧商业评论举办的人文沙龙讲座之二十三讲在高和蓝峰大厦Hi Talk空间举办,高和资本董事长苏鑫先生作为本次主讲嘉宾,以《地产的下一场及投资策略》为主题进行了演讲,苏总阐述了房地产行业下一步由制造业向服务业转变!

阅读全文>>
2016年11月17日 19:14

房地产行业正在迎来服务业的盛世

房地产行业正在迎来服务业的盛世

一.“传统开发模式的终结”

1.传统开发模式的特点

传统开发模式其实就是制造业的开发模式,具有三个特点:高利润、高杠杆、高周转。回顾此次调控,市场和政府浇了三盆冷水。针对高利润,如果土地政策一直施行招拍挂,高利润则丧失了基础;针对高杠杆,则是关闭保险、信托、银行等资金渠道;针对高周转,政府有新的政策,使住宅回归它原本居住所用的消费属性。 

2.房价快速上涨原因

造成局部二线城市房地产的价格快速上涨的原因是什么?目前,主要有三种说法:第一是资金过多,比如M1、M2增速;第二种是实体经济不好;第三种是投资渠道的匮乏,从趋势、结构......

阅读全文>>
2016年11月04日 15:22

加杠杆使得楼市风险逼近高水位临界值

如果用一个词来形容当前房地产市场的氛围,“风声鹤唳”或许不为过。成交量大幅下滑;富人卖房,普通人买房,甚至刷信用卡在燕郊、武清炒房;各大中介纷纷下架房源等。有些监管部门把这一轮房价暴涨的原罪归于媒体和中介。在这种大背景下,什么是正确的不动产投资策略,谁都不能百分之百确定。而且,任何公开对房价走势的预判都是不明智的行为。但高和作为一家市场化机构,这又是我们不得不思考的问题。

过去两年我对楼市的走向曾有......

阅读全文>>